개인 정보 보호를 개선하기 위해 Facebook 친구 목록을 숨기는 방법

보고있는 영화는 무엇입니까?
 

Facebook 사용자는 친구 목록을 다른 사람에게 쉽게 숨길 수 있습니다. 웹 사이트 및 모바일 앱의 Facebook 개인 정보 설정에서 수행할 수 있습니다.





페이스북 친구 목록은 기본적으로 모든 사람에게 표시되지만 사용자는 모든 사람에게 친구 목록을 숨기거나 선택한 사용자에게만 표시되도록 설정할 수 있습니다. 이것은 쉬운 과정이며 Facebook의 개인 정보 설정에서 수행할 수 있습니다. 사용자는 일반 대중, 특정 친구 또는 모든 사람에게 자신의 친구 목록을 숨길 수 있습니다. Facebook 웹사이트나 Android 및 iOS의 모바일 앱을 통해 수행할 수 있습니다.






개인 정보 보호는 Facebook에서 항상 논쟁의 여지가 있는 문제였지만 사용자는 개인 정보를 보호할 수 있는 여러 옵션이 있습니다. 예를 들어, 사람들은 원치 않는 상호 작용을 방지하기 위해 자신의 Facebook 프로필을 낯선 사람에게 숨길 수 있습니다. 그냥 잠그세요 개인 정보를 비공개로 유지하기 위해. 그러나 그러한 길이를 원하지 않는 사용자는 개인 정보를 보호하기 위해 친구 목록을 숨길 수 있습니다.



관련: 모든 장치에서 Facebook 및 Instagram에서 로그아웃하는 방법

페이스북 사용자가 Facebook 웹사이트나 모바일 앱에서 친구 목록을 숨길 수 있다고 설명합니다. 모바일에서 하려면 앱을 실행하고 햄버거 메뉴(3개의 평행선)를 탭하세요. Android에서는 오른쪽 상단 모서리에 있고 iOS에서는 오른쪽 하단 모서리에 있습니다. 메뉴 페이지에서 맨 아래로 스크롤하여 '설정 및 개인 정보 보호'를 탭한 다음 확장된 메뉴에서 '설정'을 선택합니다. 다음 페이지에서 아래로 조금 스크롤하여 '청중 및 가시성' 섹션에서 '사람들이 귀하를 찾고 연락하는 방법'을 탭합니다. 그런 다음 '내 친구 목록을 볼 수 있는 사람'을 선택합니다. 그러면 사용자가 Facebook에서 친구 목록을 볼 수 있는 사람을 선택할 수 있는 '친구 목록' 페이지가 열립니다. 모든 사람에게 목록을 숨기려면 '나만' 옵션을 선택하세요. 사용자는 '공개' 외에 사용 가능한 다른 옵션을 선택하여 다른 사람에게 친구 목록을 숨길 수도 있습니다. Facebook은 변경 사항을 자동으로 저장합니다.






Facebook 웹사이트에서 친구 목록 숨기기

웹사이트를 사용하여 친구 목록을 숨기려면 Facebook에 로그인한 다음 오른쪽 상단 모서리에 있는 작은 아래쪽 화살표를 클릭합니다. 팝업 메뉴에서 '설정 및 개인 정보 보호'를 클릭한 다음 '설정'으로 이동합니다. 다음 페이지의 왼쪽 사이드바에서 '개인정보 보호'를 선택한 다음 오른쪽 창에서 '친구 목록을 볼 수 있는 사람'에 해당하는 '편집' 링크를 클릭합니다. 이제 파란색 드롭다운 메뉴 버튼을 클릭하고 친구 목록에 액세스할 수 있는 사람을 선택합니다. '나만' 옵션을 선택하면 모든 사람이 볼 수 없습니다.



Facebook이 가장 개인 정보 보호 친화적 플랫폼일 필요는 없습니다. 회사(현재 Meta라고 함)가 웹에서 자체 사용자뿐만 아니라 Facebook이 아닌 사용자도 추적하는 방법에 대해 많은 논란이 있었습니다. 그럼에도 불구하고 사용자는 플랫폼에서 개인 정보를 보호하기 위해 몇 가지 작업을 수행할 수 있으며 낯선 사람과 잠재적인 스토커로부터 친구 목록을 숨기는 것이 좋은 출발점입니다.






다음: Facebook이 당신을 추적하는 동안 Mozilla가 Facebook을 추적하도록 도울 수 있습니다



원천: 페이스북