Facebook 프로필을 잠그는 것은 개인 정보를 비공개로 유지하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 사용자는 Android, iOS 및 웹에서 쉽게 할 수 있습니다.
개인 정보 보호는 항상 논쟁의 여지가 있는 문제였습니다. 페이스북 그러나 플랫폼에서 사용자가 개인 정보를 보호하기 위해 할 수 있는 일이 있습니다. 물론 사람들은 원치 않는 상호 작용을 방지하기 위해 낯선 사람에게 자신의 Facebook 프로필을 숨길 수 있지만 Facebook 계정을 비공개로 유지하고 스토커를 차단하는 가장 좋은 방법 중 하나는 단순히 잠그는 것입니다. 이 기능은 친구가 아닌 사람들로부터 사용자의 개인 정보를 보호하도록 설계되었으며 Android, iOS 및 웹에서 수행할 수 있습니다.
사용자가 Facebook 프로필을 잠그면 낯선 사람이 친구 목록, 스토리, 게시물 및 기타 대부분의 세부 정보를 포함한 대부분의 개인 정보를 볼 수 없습니다. 프로필을 잠그면 친구만 자신의 전체 크기 프로필 사진과 표지 사진을 볼 수 있어 개인 정보 보호를 강화할 수 있습니다. 또한 모든 '공개' 게시물은 Facebook의 모든 사람이 아니라 친구에게만 표시됩니다. 사용자는 사용 가능한 모든 플랫폼에서 프로필을 쉽게 잠글 수 있습니다.
관련된: 성가신 메시지를 중지하기 위해 Facebook에서 활성 상태(녹색 점)를 숨기는 방법
에게 페이스북 프로필 잠금 모바일 앱을 사용하여 먼저 왼쪽 상단의 프로필 아바타를 탭합니다. 그런 다음 오른쪽 옆에 있는 점 3개 메뉴 버튼을 누릅니다. ' 프로필 수정 ' 단추. 다음 화면에서 간단히 ' 프로필 잠금 ' 파란색을 눌러 다음 페이지에서 결정을 확인합니다. ' 프로필 잠금 ' 버튼. 이렇게 하면 해당 Facebook 프로필이 잠기고 해당 사용자의 개인 정보가 Facebook에서 친구가 아닌 사람들에게 표시되는 것을 방지할 수 있습니다. 프로세스는 Android와 iOS에서 동일합니다.
'프로필 잠금' 옵션은 Facebook의 모바일 사이트에서만 사용할 수 있습니다.
사용자는 Facebook 웹사이트를 사용하여 프로필을 잠글 수도 있지만 원하는 만큼 간단하지 않습니다. Facebook의 데스크톱 사이트는 다음을 제공하지 않습니다. ' 프로필 잠금 그리고' 이는 사용자가 모바일 사이트로 이동해야 함을 의미합니다. 해결 방법은 충분히 쉽지만 여전히 약간의 성가심이며 Facebook이 조사해야 합니다. 즉, 웹 사이트를 통해 프로필을 잠그려는 사람들이 현재 사용할 수 있는 유일한 방법입니다.
프로필을 잠그기 위해 웹사이트를 사용하려는 사람들은 Facebook 모바일 사이트(m.facebook.com)에 로그인하고 왼쪽 상단의 프로필 아바타를 클릭합니다. 그런 다음 파란색 옆에 있는 점 3개 메뉴 버튼을 누릅니다. ' 프로필 수정 ' 버튼을 누르고 팝업 메뉴에서 ' 프로필 잠금 .' 마지막으로 다음을 클릭하여 결정을 확인합니다. ' 프로필 잠금 ' 다음 페이지의 버튼입니다.
다음: Android, iOS 및 데스크탑에서 Facebook 사진을 삭제하는 방법
원천: 페이스북