좋아요는 TikTok에서 새로운 콘텐츠를 찾는 좋은 방법이 될 수 있지만 바이러스성 비디오 플랫폼에서 다른 사람들이 항상 볼 수 있는 것은 아닙니다.
다른 사람들의 좋아요를 보는 것은 에서 좋은 콘텐츠를 찾는 데 유용한 방법일 수 있습니다. Tik의 톡 하지만 사용자가 좋아하는 동영상을 볼 수 있는 사람을 제한할 수 있기 때문에 항상 가능한 것은 아닙니다. 다른 사람들에게 콘텐츠를 찾을 수 있는 방법을 제공하는 것 외에도 TikTok의 유사 시스템은 플랫폼이 성공적으로 작동하는 방식의 필수적인 부분입니다. 따라서 사용자가 다른 사람의 좋아하는 것을 항상 볼 수는 없지만 여전히 존재합니다.
비디오는 TikTok에서 입소문을 타는 경향이 있으며 그 이유 중 일부는 앱의 알고리즘입니다. TikTok은 사용자가 좋아할 것이라고 생각하는 콘텐츠를 제공하는 데 매우 능숙하여 콘텐츠에 참여할 가능성이 훨씬 높은 사용자에게 각 비디오를 표시할 수 있습니다. 비디오가 얼마나 적합한지 결정하기 위해 TikTok이 사용하는 요소 중 하나는 유사 시스템입니다. 본질적으로, TikTok에서 좋아하는 동영상이 많을수록 TikTok은 사용자가 미래에 무엇을 보고 싶어하는지 더 잘 알 수 있습니다.
관련: TikTok에서 누군가를 차단 및 차단 해제하는 방법(& 언제 해야 하는지)
이 때문에 좋아요 시스템은 TikTok 경험의 중요한 부분입니다. 그러나 2019년에 TikTok은 좋아하는 작업 방식을 일부 변경했습니다. 특히 틱톡은 도입 사용자가 플랫폼의 다른 사람들로부터 자신의 좋아요를 숨길 수 있는 옵션입니다. 좋아요를 비공개로 설정하는 이 기능을 통해 TikTok은 계속 볼 수 있으므로 사용자가 보고 싶어하는 것이 무엇인지 알 수 있지만 다른 사용자가 좋아요 표시한 동영상을 볼 수 없는 이유는 거의 확실합니다. 또한 다른 사용자가 할 수 있는 일은 많지 않습니다. 좋아요가 계정에 의해 숨겨지면 숨겨진 상태로 유지되기 때문입니다.
TikTok에서 좋아요를 숨기는 방법
다른 사람에게 자신이 좋아하는 것을 숨기고 싶은 사용자의 경우 해당 프로세스는 사용자의 계정 프로필에서 사용할 수 있는 옵션으로 비교적 간단합니다. 를 탭하기만 하면 나 con을 눌러 프로필 페이지로 이동한 다음 오른쪽 상단의 점 3개 메뉴 아이콘을 클릭합니다. 그 다음을 탭하십시오. 개인 정보 및 설정 그리고 ' 내가 좋아하는 동영상을 볼 수 있는 사람 .' 두 가지 옵션을 사용할 수 있으며 둘 다 자명합니다. 탭핑 모두 옵션을 선택하는 동안 모든 사람이 좋아하는 항목을 볼 수 있습니다. 나 다른 계정이 볼 수 없도록 합니다.
이 변경 사항은 2019년에 발생했지만 TikTok은 사용자와 제작자 모두를 위한 커뮤니티 경험을 개선하기 위해 최근 플랫폼에 많은 변경을 가했습니다. 최근 변경 사항 중 일부에는 비디오가 표시되기 전의 그래픽 경고와 접근성을 향상시키는 새로운 TTS(텍스트 음성 변환) 기능이 포함되었습니다. 일부는 TikTok의 친구가 좋아한 동영상을 볼 수 없다는 사실에 실망할 수 있지만 이러한 좋아요 표시를 중지하는 결정은 궁극적으로 각 TikTok 사용자가 합니다.
다음: 프로처럼 TikTok의 듀엣 & 일반적인 아마추어 실수 피하기
원천: Tik의 톡