열렬한 사진 및 동영상 촬영가는 Google 포토의 이점을 누릴 수 있습니다. 중요한 전화 공간을 절약할 뿐만 아니라 많은 장치에서 메모리를 보호합니다.
휴대전화를 사용하여 매일 사진과 동영상을 찍는 사람이라면 누구나 Google 파일을 백업할 사진. Google 계정이 있는 모든 사용자가 사용할 수 있는 서비스입니다. Google 제품이 Android 기기에서 가장 잘 작동한다는 것은 알려진 사실이지만 Google 포토는 iPhone 사용자는 사용을 선호하기 시작했습니다. .
스마트폰의 사진과 동영상을 Google 포토에 백업하기 전에 서비스에 연결할 Google 계정을 결정하고 이 계정을 사용하여 앱에 로그인합니다. 백업 프로세스가 올바르게 작동하려면 최적의 인터넷 연결이 있는지 확인하십시오. 사용자는 256 x 256보다 작은 파일, 200MB보다 큰 이미지 또는 10GB보다 큰 동영상을 Google 포토에 저장할 수 없습니다.
관련된: Google 포토 및 공유 앨범을 사용하여 연말연시 응원을 퍼뜨리는 방법
백업 및 동기화 켜기 또는 끄기 및 백업 설정 수정은 Android 또는 iOS에서 비교적 유사합니다. Google 포토 앱을 실행하고 오른쪽 상단의 계정 프로필 사진 또는 이니셜을 탭한 다음 'Google 포토 설정'을 선택한 다음 '백업 및 동기화'를 선택합니다. 백업을 활성화하려면 옵션을 켜십시오. 기본 설정에 따라 다른 백업 설정을 조정합니다. 사진과 동영상을 저장할 이미지 품질을 선택하려면 '업로드 크기'를 탭하세요. Google 포토에서는 원본 품질로 저장할 것을 권장합니다. 휴대전화에 계정이 두 개 이상 있는 경우 '백업 계정'을 탭하여 사진과 동영상을 백업할 Google 계정을 할당합니다.
Android 및 iPhone 사용자의 Google 포토는 어떻게 다른가요?
특정 Google 포토 설정은 하나의 휴대전화 운영 체제에서만 사용할 수 있습니다. iPhone 사용자는 Wi-Fi 연결 없이 백업이 필요한 경우 셀룰러 데이터를 사용하여 사진 또는 비디오를 백업하는 개별 옵션을 토글할 수 있습니다. 이 옵션을 활성화하면 확실히 모바일 데이터 요금이 부과됩니다. Android 기기의 경우 '셀 데이터 사용량'을 통해 사용자가 모바일 데이터를 사용한 백업에 대한 일일 한도를 설정하고 로밍 중 백업 기능을 사용할 수 있습니다. 사용자가 기기에서 Google 포토에 백업할 앨범을 지정할 수 있는 '기기 폴더 백업' 옵션도 있습니다.
백업 설정이 완료되면 iPhone 또는 Android 기기에서 Google 포토를 다시 실행하고 계정 프로필 사진 또는 이니셜을 눌러 사진과 동영상이 적절하게 백업되었는지 확인합니다. 백업할 항목이 있거나 백업이 완료되었다는 메시지가 표시됩니다. Android 휴대폰에서 자동 백업을 사용할 수 있지만 iPhone 사용자는 백업을 시작하고 항목을 백업하는 동안 앱을 계속 실행하려면 Google 포토 앱을 실행해야 합니다.
Google 포토의 저장용량은 얼마인가요? 모든 Google 계정에는 15GB의 저장용량이 제공됩니다. 2021년 6월 1일 이후에 Google 포토에 업로드된 모든 사진 및 동영상은 무제한 무료 고품질 사진 저장에 대한 Google의 제안이 이미 만료되었으므로 이 총계에 포함됩니다. 단, 6월 1일 이전에 고화질로 백업한 사진이나 동영상은 저장공간에 반영되지 않아 초기 서비스 이용자에게 희소식이다. 오늘, 한도를 초과하는 사람들은 다음을 통해 추가 스토리지를 구매해야 합니다. Google 하나 , 100GB 추가 스토리지의 경우 월 .99부터 추가 30TB의 공간에 대한 최대 월 9.99까지 다양한 계획이 있습니다.
다음: Android 전화 지연과 싸우고 계십니까? 공간을 확보하는 방법