Facebook 사용자는 Messenger 대화에서 의도하지 않은 메시지를 영구적으로 되돌릴 수 있지만 기능에 제한이 있습니다.
모든 페이스북 사용자는 의도치 않게 다른 사람을 위한 메시지를 Messenger 연락처에 보내는 공포를 겪어야 했을 것입니다. 회사에서 잘못된 채팅을 취소하고 한 사람 또는 한 사람의 보기에서 제거할 수 있는 옵션을 허용하는 것은 좋은 일입니다. 대화에 관련된 모든 당사자. 당황스러워서 Facebook Messenger를 완전히 비활성화할 필요 없이 사용자는 몇 가지 허용 가능한 경고와 함께 온라인에서 체면을 유지할 수 있습니다.
그만큼 '보내기 취소' 옵션은 데스크톱 앱을 통해 기본 플랫폼 내 Facebook의 메신저 탭을 통해 사용할 수 있습니다. Messenger.com은 물론 iOS 및 Android의 Messenger 모바일 앱을 통해서도 액세스할 수 있습니다. Facebook 채팅 스레드의 메시지를 보내지 않으면 메시지를 보내지 않았다는 알림이 삭제된 채팅 풍선을 대체합니다. 대화에 포함된 사람들은 채팅 기록에 기록된 부재중 메시지를 계속 볼 수 있지만 삭제하기 전에 우연히 원본 메시지를 읽지 않는 한 원본 메시지를 읽을 수 없습니다. 이것은 기능이 활성화되어 있는 동안 채팅 기록에 메시지를 보관하지 않고 사용자가 통신할 수 있는 Facebook Messenger의 사라지기 모드와 다릅니다.
관련된: 컴퓨터에서 WhatsApp 메시지를 보내는 방법
에 따르면 테크크런치 , 메시지 전송 취소 기능은 2018년부터 사용할 수 있었지만 그 당시 사용자는 메시지가 배달된 후 10분 이내에 다시 받을 수 있었습니다. 그 후 영구적으로 기록되었습니다. 이제 사용자는 영구적으로 '모두에게 보내기 취소' 그리고 메시지 제거 모든 사람이 볼 수 없도록 하거나 '당신을 위해 보내기를 취소합니다.' 데스크톱 웹 브라우저에서 이 작업을 수행하려면 facebook.com으로 이동하여 페이지 오른쪽 상단 모서리에 있는 메신저 아이콘을 클릭하고 대화를 선택합니다. 또는 Messenger.com으로 직접 이동하여 대화 스레드를 엽니다. 메시지 풍선 옆에 있는 점 3개 아이콘을 클릭하여 삭제하고 선택합니다. '보내지 않습니다.' 다음 중에서 선택 '모두에게 보내기 취소' 또는 '보내지 마세요.' 선택이 완료되면 다음을 클릭하십시오. '보내지 않습니다.'
메시지 보내기를 취소하거나 보기에서 제거하기만 하면 됩니다.
사용자는 휴대폰에서 메신저 앱을 실행하고 메시지를 삭제하려는 채팅 스레드를 열 수도 있습니다. 제거할 텍스트 풍선을 찾아 옵션이 나타날 때까지 길게 누릅니다. Android 사용자는 탭할 수 있습니다. '보내기 취소' 그리고 선택 '모두에게 보내기 취소' 또는 '보내지 마세요.' iPhone 소유자는 공격해야합니다. '더' 선택하기 전에 '보내기 취소' 그 다음에 '모두에게 보내기 취소' 또는 '보내지 마세요.'
일부 Facebook 사용자에게는 무지가 절대적인 축복이 될 수 있습니다. 해야 하기 보다는 메신저에서 누군가 차단 , 사람들은 활용할 수 있습니다 '보내기 취소' 옵션을 선택하고 다른 Facebook 사용자가 여전히 메시지를 볼 수 있는 능력과 진술을 반드시 철회하지 않고 누군가에게 메시지를 보낸 적이 있다는 사실을 잊어버리십시오. 그래도 참고하세요 Facebook Messenger는 기본적으로 안전합니다. , 삭제된 채팅은 채팅에 있는 사용자 또는 누군가가 자신의 Facebook 데이터 사본을 다운로드할 때 보고서에 계속 포함될 수 있습니다. 메시지가 원래 말한 것이 아니라 채팅에서 메시지가 전송되지 않았다고 표시됩니다. 또한 다른 페이스북 사용자는 삭제되기 전에 이미 메시지를 보거나 전달했을 수 있습니다.
다음: Facebook에서 친구의 생일을 찾는 방법(iPhone, Android 및 컴퓨터)