휴대전화에서 앱을 사용하려고 할 때 'Snapchat은 카메라 앱입니다' 오류가 표시되나요? 성가신 메시지를 한 번에 해결하는 방법은 다음과 같습니다.
스냅챗 카메라 앱이며 필요한 권한이 부여되지 않은 경우 사용자에게 원치 않는 오류 메시지가 표시될 수 있습니다. Snapchat은 Snap 촬영, 화상 채팅 활성화, Snapcode를 사용하여 친구 추가 옵션 허용 등 여러 인기 있는 옵션을 수행하려면 장치의 카메라에 액세스해야 합니다. 일반적으로 문제를 해결하는 것은 올바른 권한을 부여하는 것만큼 간단합니다.
Google과 Apple이 Android 및 iOS 사용자가 앱이 액세스할 수 있는 데이터와 데이터 사용 방법을 더 잘 제어할 수 있도록 함에 따라 앱 권한은 최근 주요 화두가 되었습니다. 이에 대한 대표적인 예는 2020년 12월 Apple의 iOS 개인 정보 보호 레이블 출시를 통해 확인되었습니다. 앱 개발자는 앱을 올바르게 다운로드하고 설치하기 전에 데이터에 액세스하는 방법을 명확히 해야 합니다. 이러한 권한을 관리하는 것은 좋지만 일부 권한을 비활성화하면 앱의 의도된 기능이 제한될 수 있습니다.
관련: Snapchat이 귀하의 스냅을 볼 수 있습니까?
Snapchat은 사용자에게 다음을 보여줍니다. 스냅챗은 카메라다 앱이 기기에서 카메라를 사용할 수 있는 권한이 없을 때 오류 메시지가 표시됩니다. 그러므로, 메시지를 제거하려면 앱에 대한 모든 기능을 얻으려면 사용자가 카메라 권한을 부여해야 합니다. 가장 쉬운 방법은 메시지와 함께 표시되는 '설정 열기'(또는 '켜기') 버튼을 탭한 다음 카메라 권한이 활성화되어 있는지 확인하는 것입니다. 메시지가 표시되지 않는 경우 Android 및 iOS 모두에서 기기 설정을 통해 동일한 권한을 활성화할 수 있습니다.
Snapchat 카메라 권한을 부여하는 방법
언제든지, 스냅챗 사용자 앱의 설정 섹션을 통해 앱이 액세스하려는 권한과 사용 권한을 확인할 수 있습니다. iOS 기기에서 Snapchat을 열고 화면 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 누른 다음 설정(톱니바퀴) 아이콘을 누릅니다. 거기에서 추가 서비스 섹션까지 아래로 스크롤하고 '관리'를 탭합니다. 그런 다음 '권한' 탭을 빠르게 탭하면 Snapchat이 원하는 전체 권한 목록이 열립니다. Android 기기에서 이 섹션에 액세스하는 방법은 거의 동일하지만 권한 탭이 다른 섹션에 있습니다. 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭하고 설정 아이콘을 탭하면 개인 정보 섹션 아래에서 권한 탭을 찾을 수 있습니다.
iOS 기기에서 카메라 사용 권한을 활성화하려면 기기에서 설정 앱을 엽니다. 그런 다음 '개인 정보'를 탭하고 사용 가능한 권한 목록에서 '카메라'를 탭합니다. 그런 다음 앱 목록에서 Snapchat을 찾아 현재 비활성화된 경우 활성화합니다. Android의 경우 최신 버전의 운영 체제인 경우 사용자는 Snapchat 앱 아이콘을 길게 누르고 정보(i) 아이콘을 누른 다음 '권한'을 누릅니다. 또는 일반 설정 메뉴에 액세스하여 '개인 정보'를 탭한 다음 '권한' 또는 '권한 관리자'를 탭할 수 있습니다. iOS와 마찬가지로 적절한 액세스 수준을 설정하기 전에 '카메라'를 탭한 다음 Snapchat을 탭하기만 하면 됩니다.
Android 또는 iOS 기기에서 Snapchat을 사용하는 것과 상관없이 카메라에 대한 권한이 부여되면 사용자는 Snapchat은 카메라 앱입니다 오류 메시지가 제거되어 앱 내에서 사용할 수 있는 카메라 기능에 대한 전체 액세스가 허용됩니다. 그만큼 스냅챗 변경 사항을 적용하려면 앱을 닫았다가 다시 열어야 할 수 있지만 적절한 권한이 활성화되면 원활하게 작동해야 합니다.
다음: 버튼을 누르지 않고 Snapchat에서 녹음하는 방법
원천: 스냅챗