MacBook에서 메시지를 삭제하는 방법

보고있는 영화는 무엇입니까?
 
2022년 7월 17일에 게시됨

사용자는 MacBook의 메시지 앱에서 메시지와 대화를 쉽게 삭제할 수 있습니다. 사용자는 삭제된 메시지를 검색할 수 없다는 점에 유의해야 합니다.










Apple 사용자는 쉽게 삭제할 수 있습니다 메시지 그들의 MacBook에서. 일부 사용자는 전화보다 키보드로 입력하는 것이 더 빠르기 때문에 컴퓨터에서 친구와 문자 메시지를 보내는 것을 선호할 수 있습니다. 아니면 적어도 오타가 너무 많지는 않습니다. 다행히 Apple 사용자는 컴퓨터에서 바로 iMessage를 사용할 수 있습니다. 모든 메시지는 휴대전화에도 표시되므로 외출 중에도 대화를 계속할 수 있습니다.



사용자는 자신의 컴퓨터에 있는 메시지 앱을 통해서만 다른 Apple 사용자에게 메시지를 보낼 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 하지만 사용하기 쉽습니다. 그것을 열면 왼쪽에 현재 대화가 표시되고, 대화를 선택하면 오른쪽에 표시됩니다. 그런 다음 메시지를 보낼 채팅을 선택하거나 새 메시지 버튼을 클릭하여 새 메시지를 시작하세요. 여기에서 한 명 이상의 전화번호나 이메일 주소를 입력하여 채팅을 시작하세요. 그런 다음 더하기 기호를 클릭하십시오.

관련 항목: MacBook 화면 공간을 확장하는 5가지 방법






사용자가 메시지를 정리하고 싶다면 메시지 앱으로 이동하여 쉽게 정리할 수 있습니다. 사과 MacBook 및 대화 선택. 그런 다음 하나 이상의 메시지나 사진, 비디오, 파일 등을 선택한 다음 두 번 클릭하고 삭제를 누릅니다. 사용자에게 메시지를 삭제할 것인지 묻는 창이 나타납니다. 확인하려면 '삭제'를 선택하세요. 사용자는 메시지를 삭제한 후에는 검색할 수 없다는 점에 유의해야 합니다. 사용자는 Mac에서 전체 대화를 삭제할 수도 있습니다. 대화를 선택한 후 '파일'로 이동한 다음 '대화 삭제'로 이동하세요. 삭제 후에는 대화를 검색할 수도 없습니다.

사용자가 메시지를 보관하려는 기간 설정

사용자는 메시지를 삭제할 시기를 설정할 수도 있으므로 수동으로 삭제할 필요가 없습니다. 메시지 앱에서 '메시지'로 이동한 다음 '환경설정'으로 이동하세요. 그런 다음 '일반'에서 '메시지 보관' 선택 항목으로 이동하여 30일, 1년, 영구 중에서 선택하세요. 사용자가 30일 또는 1년을 선택하면 첨부 파일을 포함한 모든 메시지는 할당된 시간이 지나면 삭제됩니다.

사용자가 메시지나 대화를 삭제하려는 데에는 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다. 어쩌면 그들은 사랑하는 사람과 헤어졌고 더 이상 그들의 대화를 보고 싶지 않을 수도 있습니다. 아마도 그들은 단지 공간을 확보하고 싶어할 것입니다. 메시지 iCloud를 사용하여 MacBook에서 삭제된 항목은 다른 모든 기기에서도 자동으로 삭제됩니다. 따라서 다른 곳에서도 공간을 확보할 수 있습니다. 이유가 무엇이든, 하는 방법은 간단합니다.

다음: Mac 또는 MacBook에서 이모티콘, 화살표, 별 및 통화 기호를 사용하는 방법

원천: 사과